«Норка крота»

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой.

Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.

Описание приготовления:

Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Молоко — 6 стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема);
  • Экстракт ванили — 2 ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема);
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Бананы — 4 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Тертый черный шоколад — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Норка крота»»

1. Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.

3. Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.

4. Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.

5. Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.

6. Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.

7. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!

Торт «Норка Крота» НА Скорую руку. Воздушный крем БЕЗ Желатина Просто ТАЕТ во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»