«Норка крота»
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой.
Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.
Описание приготовления:
Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Молоко — 6 стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема);
- Экстракт ванили — 2 ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема);
- Какао — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Мука — 4 стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема);
- Бананы — 4 штуки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Тертый черный шоколад — 5 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Норка крота»»
1. Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.
3. Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.
4. Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.
5. Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.
6. Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.
7. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!