Шоколадно-кокосовые вафли

Ни в одном магазине не купишь такие вафли. Даже супер-кондитеры не смогут сделать их так, как это сделаете вы. Рецепт лакомства, как приготовить шоколадно-кокосовые вафли, простой и доступный.

Описание приготовления:

В электровафельнице вафли готовятся очень быстро. На весь процесс (подготовки и запекания) вы потратите максимум 20-30 минут. Готовые вафли подают с медом или шоколадным сиропом. Эти вафли не похожи на те, что вы ели в детстве. Они более пышные и мягкие, особенно сразу после запекания. Хотите хрустящие? Тогда подождите до их остывания.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Кокос / Какао / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Миндальный экстракт — 4 Капли
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 1/3 стакана;
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана;
  • Шоколадный сироп (топпинг) — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 ? стаканов.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадно-кокосовые вафли»

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 1

1. В миске взбейте яйца до образования пышной пены, затем добавьте к ним соль, соду, какао, снова перемешайте. Всыпьте сахар, миндальный экстракт, топленое сливочное масло, муку, кокосовую стружку, холодное молоко и шоколадный сироп.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 2

2. Смешайте хорошенько содержимое миски.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 3

3. Разогрейте электровафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте тесто, чтобы оно равномерно растеклось по форме и готовьте под закрытой крышкой до готовности (указанной в инструкции).

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 4

4. Выложите вафли в тарелку. Снова смажьте вафельницу маслом и вылейте тесто, выпекайте вафли до готовности.

Шоколадно-кокосовые вафли - фото шаг 5

5. Подавайте вафли теплыми или холодными, украсьте их измельченным миндалем, кокосовой стружкой и шоколадным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»