Кета под соусом

Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кету под соусом в домашних условиях. Лучше всего использовать стейки кеты, которые можно приобрести в любом маркете. Креветки я использовал поскольку-постольку, просто валялись отваренные, и я решил их добавить. Нужно признать, что вкус блюда они не испортили, добавив ему новых красок. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кета — 4-5 штук (стейки);
  • Оливки — по вкусу;
  • Лимон — 3 Дольки
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Креветки отварные — по вкусу (по желанию);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 70 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кета под соусом»

Кета под соусом - фото шаг 1

Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.

Кета под соусом - фото шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.

Кета под соусом - фото шаг 3

Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.

Кета под соусом - фото шаг 4

Снимите соус с огня.

Кета под соусом - фото шаг 5

Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Кета под соусом - фото шаг 6

Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.

Кета под соусом - фото шаг 7

Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.

Кета под соусом - фото шаг 8

Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.

Кета под соусом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»