Соус к луковым кольцам
Соус к луковым кольцам — это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым — зависит от вкуса.
Описание приготовления:
Луковые кольца можно приготовить по любому рецепту, который вы любите. Кляр может быть как обычным, так и сырным, например. Соус приготовим на основе йогурта, добавим горчицу, чеснок, специи, сыр, укроп. Соус получится очень вкусным, поверьте, к кольцам подойдет просто идеально.
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Дипы
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 250 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
- Йогурт — 5-6 ст. ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
- Укроп — 15 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус к луковым кольцам»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.
Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.
Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.
Жарьте кольца на растительном масле — по несколько минут с каждой стороны.
В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.
Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.
Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.
Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.
Приятного аппетита!