Грибной соус для макарон

 

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

По желанию такой соус можно пюрировать блендером, тогда его консистенция будет более однородной, однако если вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента, рекомендую оставить все так, как есть.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибной соус для макарон»

1. Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.

3. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.

4. К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все еще на протяжении 3-5 минут. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»