Грибной соус для макарон
Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
По желанию такой соус можно пюрировать блендером, тогда его консистенция будет более однородной, однако если вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента, рекомендую оставить все так, как есть.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибной соус для макарон»
1. Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.
3. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.
4. К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все еще на протяжении 3-5 минут. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов, приятного аппетита!