Окрошка с горчицей
Когда хочется чего-нибудь пикантного — готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
Описание приготовления:
Сколько хозяек — столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту.
Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу.
1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Колбасу также нарежьте кубиками.
3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо — почистите, затем нарежьте.
4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту.
5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте.
6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.
Охладите и подавайте! Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Супы / Холодные супы / Окрошка / Горчица / Горькое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Редис — 200 грамм;
- Петрушка, укроп, лук — — по вкусу;
- Яйца — 5 штук;
- Молочная колбаса — 200 грамм;
- Квас — 0,7 литра;
- Минеральная вода — 0,7 литра;
- Лимонная кислота — 1,5 ст. ложки;
- Мята молотая — 1 ст. ложка;
- Жирная сметана — 200 грамм;
- Горчица — 1-2 чайных ложек;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 3-4