Окрошка с горчицей

Окрошка с горчицей

Когда хочется чего-нибудь пикантного — готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту.

Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу.

1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Колбасу также нарежьте кубиками.

3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо — почистите, затем нарежьте.

4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту.

5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте.

6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.

Охладите и подавайте! Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Супы / Холодные супы / Окрошка / Горчица / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Редис — 200 грамм;
  • Петрушка, укроп, лук — — по вкусу;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молочная колбаса — 200 грамм;
  • Квас — 0,7 литра;
  • Минеральная вода — 0,7 литра;
  • Лимонная кислота — 1,5 ст. ложки;
  • Мята молотая — 1 ст. ложка;
  • Жирная сметана — 200 грамм;
  • Горчица — 1-2 чайных ложек;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»