Лосось с мёдом и горчицей
Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы.
Описание приготовления:
Это — примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте — получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так.
Рецепт лосося с медом и горчицей:
1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться.
2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.
3. Готово!. Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.
Назначение: На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Сладкое / Горькое
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Лосось — 300 грамм;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Соевый соус — 2 чайных ложки;
- Кунжутные семечки — — по вкусу.
Количество порций: 3-4