Безе по Дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим безе по Дюкану в домашних условиях. Вместо сахара я использую его заменитель — изомальт. Его можно найти в магазинах для диабетиков или в кондитерских. Изомальт не усваивается организмом, что делает его совершенно низкокалорийным. Теперь можете смело кушать безе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Диета:Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 штуки;
- Изомальт — 50 грамм (сахарозаменитель).
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Безе по Дюкану»
На водяной бане нужно растопить изомальт в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное — не перегреть.
Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов. Приятного аппетита!