Домашнее мороженое пломбир

 

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать домашнее мороженое пломбир существует несколько. В зависимости от рецепта, консистенция и вкус лакомства могут немного отличаться. В данном случае это действительно натуральное мороженое, которое придется по вкусу всем.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (понадобятся только желтки);
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 350 миллилитров;
  • Палочка ванили — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир»

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 1

1. Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 2

2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 3

3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 4

4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

Домашнее мороженое пломбир - фото шаг 5

5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

Мороженое, Настоящий Пломбир в Домашних Условиях | Homemade Ice Cream, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»