Суббота , 27 июля 2024


Пастила яблочная

 

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной пастилы. Вкусная, легкая и сладкая! Такой десерт можно смело есть всем следящим за фигурой!

Описание приготовления:

Такой десерт может храниться до полугода. Очень красиво выглядит в банке и оригинально играет роль сладкого презента. Мои дети очень любят такие яблочные органические «жвачки». Пастила готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте приготовить яблочную пастилу у себя дома, воспользуйтесь моим рецептом, как раз в сезон урожая яблок.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пастила яблочная»

Пастила яблочная - фото шаг 1

Разрежьте яблоки на четыре части, уложите кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите в течение 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Пастила яблочная - фото шаг 2

Снимите крышку и, помешивая, томите пюре 8-12 минут до загустения.

Пастила яблочная - фото шаг 3

Следующим делом — протрите пюре через сито. Так пастила получится гладкой. Перемешайте получившуюся смесь с сахаром. В разогретую до 70 градусов духовку отправьте противень с тонким слоем яблочного пюре на 6-8 часов с обдувом.

Пастила яблочная - фото шаг 4

Сушите пастилу до твердого состояния. Поверхность должна быть глянцевой и блестящей. Дайте пласту остыть и закрутите в рулон. Для удобства разрежьте его на несколько частей и поместите в банку. Приятного аппетита!

ПАСТИЛА из ЯБЛОК Натуральная БЕЗ САХАРА 🍏 Яблочная Пастила в Духовке ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Пастила из варенья

  Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *