Тыквенный курд
Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.
Описание приготовления:
Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 150 грамм;
- Сахар — 4-5 ст. ложек (зависит от сладости тыквы и вашего вкуса);
- Яйца — 2 штуки (нам понадобятся только желтки);
- Апельсин — 1 штука (или 1/2 стакана сока);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Крахмал картофельный — 1 чайная ложка (с горкой);
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный курд»
В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Выдавим сок из апельсина.
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.
Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!
В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.
И варим пару минут после закипания.
В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.
Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.
Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!