Домашний мармелад с агар-агаром
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
Описание приготовления:
С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 2 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Агар-агар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашний мармелад с агар-агаром»
1 В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
2. Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
3. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!