Мармелад из дыни
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.
Описание приготовления:
Мармелад из дыни готовьте так: нарежьте мякоть дыни кубиками, добавьте ваниль и сахар и дайте постоять 2-3 часа. Затем проварите 5 минут, измельчите в пюре, доведите до кипения и отставьте на 8-10 часов настояться. На следующий день добавьте лимонный сок, проварите 5 минут, влейте разбухший и прогретый в микроволновке желатин. Размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада. Затем выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мякоть дыни — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад из дыни»
Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.
Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.
Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.
На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.
Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.