Суббота , 31 августа 2024


Грушевый компот

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!

Описание приготовления:

О пользе груши известно давно. Свои полезные свойства груша не теряет и при термообработке, а наоборот, все полезности попадают в воду, в результате чего получается не только очень вкусный и насыщенный компот, но и очень полезный. В жаркое время он прекрасно утолит жажду, а благодаря наличию витаминов С, В1, А, РР он еще и придаст сил и энергии. Рецепт, как приготовить грушевый компот, очень простой: фрукты моются, режутся на небольшие дольки и отправляются в кипяток. Сахар добавляется по желанию.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 2 штуки (крупные);
  • Лимонная кислота — 1 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый компот»

Грушевый компот - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Наберите в небольшую кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь, а тем временем помойте груши.

Грушевый компот - фото шаг 2

2. Порежьте груши на небольшие дольки.

Грушевый компот - фото шаг 3

3. Отправьте груши в кипящую воду. Как только вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варите минут 15, пока вкус компота не станет очень насыщенным.

Грушевый компот - фото шаг 4

4. Охладите компот. Вот и все, можно подавать!

Закатываем очень вкусный компот из груш на зиму!!!

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *