Горбуша на зиму
Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, — чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 килограмма;
- Помидор — 2 килограмма;
- Морковь — 800 грамм;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Соли — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Уксус 9 % — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 400 миллилитров;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Горбуша на зиму»
1. Помидоры нарежьте кубиком.
2. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
3. Лук и морковь почистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте.
4. Потушите с добавлением небольшого количества масла. Выложите в отдельную посуду.
5. Горбушу отделите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.
6. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
7. Добавьте к горбуше все обжаренные овощи. Посолите, добавьте сахар, поперчите, добавьте уксус и тушите все около 40 минут.
8. Разложите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
9. Приятного аппетита!