Желе из морошки на зиму
Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.
Описание приготовления:
Морошку еще называют «болотный янтарь» и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода — почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчатка, яблочная и лимонная органические кислоты, витамины С, В, А, минеральные вещества и пектин. Поэтому желе из морошки приготовить на зиму очень рекомендую — вкусно, полезно, красиво. Итак, приступим.
1. Интересный рецепт приготовления морошки, поскольку в нем используется не только ягоды и сахар, но и желатин.
2. Ягоды нужно тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Тем временем разведите желатин в теплой воде и дайте ему немного постоять, чтобы он как следует разбух.
6. Введите разведенный желатин в варенье и потомите на слабом огне еще около 20 минут.
7. После этого желе из морошки на зиму можно разливать по простерилизованным банкам, закатывать и хранить до наступления холодов.
Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы
Ингредиенты:
- Морошка — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Желатин — 30 грамм.
Количество порций: 20