Желе из морошки на зиму

 

Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.

Описание приготовления:

Морошку еще называют «болотный янтарь» и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода — почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчатка, яблочная и лимонная органические кислоты, витамины С, В, А, минеральные вещества и пектин. Поэтому желе из морошки приготовить на зиму очень рекомендую — вкусно, полезно, красиво. Итак, приступим.

1. Интересный рецепт приготовления морошки, поскольку в нем используется не только ягоды и сахар, но и желатин.

2. Ягоды нужно тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

3. Затем засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Тем временем разведите желатин в теплой воде и дайте ему немного постоять, чтобы он как следует разбух.

6. Введите разведенный желатин в варенье и потомите на слабом огне еще около 20 минут.

7. После этого желе из морошки на зиму можно разливать по простерилизованным банкам, закатывать и хранить до наступления холодов.

Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы

Ингредиенты:

  • Морошка — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 20

Джем из морошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»