Гороховый суп-пюре с сухариками

Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками, предполагает быструю варку гороха в скороварке. Если техники под рукой у вас не оказалось, предварительно замочите горох на ночь, а затем варите на среднем огне до готовности. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сухарики
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм (или копчености по вкусу);
  • Косточка для бульона — 1 штука;
  • Порей — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-3 штук;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Горох — 400 грамм;
  • Сухарики — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с сухариками»

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 2

2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 3

3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 4

4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 5

5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 6

6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 7

7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу Перец, соль, гвоздику.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 8

8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 9

9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 10

10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

Гороховый суп-пюре с сухариками - фото шаг 11

11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Суп — пюре Гороховый. Как я его готовлю. Очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»