Гороховый суп-пюре с сухариками
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками, предполагает быструю варку гороха в скороварке. Если техники под рукой у вас не оказалось, предварительно замочите горох на ночь, а затем варите на среднем огне до готовности. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сухарики
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм (или копчености по вкусу);
- Косточка для бульона — 1 штука;
- Порей — 1 штука;
- Лавровый лист — 1-3 штук;
- Тимьян — по вкусу;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Луковица — 1-2 штук;
- Морковь — 2-3 штук;
- Стебель сельдерея — 2-3 штук;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Горох — 400 грамм;
- Сухарики — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с сухариками»
1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.
2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.
3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.
4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.
5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.
6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу Перец, соль, гвоздику.
8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.
9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.
10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.
11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!