Соленые опята в бочке
Соление грибов в бочке — это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления соленых опят в бочке. Это — необычные соленые грибы, ведь настаиваются опята в деревянной бочке, что придает им особый вкус. К столу опята подаются, предварительно политые растительным маслом и присыпанные луком и зеленью. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Опята — 5 килограмм;
- Соль — 300 грамм;
- Листья смородины — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соленые опята в бочке»
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.
К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!