Компот из бузины

 

Все мы знаем о пользе этой чудесной ягоды, она обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Предлагаю сварить из черной бузины очень вкусный напиток — компот!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как сварить «Компот из бузины». Для начала нужно перебрать ягоды, порченные выбрасываем, берем только спелые и здоровые. В кипящую воду всыпьте сахар, бузину и проварите 5-7 минут. Потом отцедите напиток, поставьте в холодильник для остывания. В такой компот можно добавить пару веточек мяты для большего аромата. Пробуйте!

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная бузина — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Компот из бузины»

Компот из бузины - фото шаг 1

1. Подготовьте ягоды, сахар и воду. Приступим!

Компот из бузины - фото шаг 2

2. Бузину хорошо вымойте, переберите ягоды от порченных, снимите с веточек.

Компот из бузины - фото шаг 3

3. Вскипятите воду для компота, всыпьте сахар, положите бузину и варите 5-7 минут.

Компот из бузины - фото шаг 4

4. Снимите с огня кастрюлю, процедите компот от ягод. Охладите.

Компот из бузины - фото шаг 5

5. Компот из бузины готов! Приятного!

Варенье из сирени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»