Компот из крыжовника простой

Компот из крыжовника простой

 

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?

1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).

2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.

3. Готовим сироп. (на 1 литр воды — 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.

4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.

5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.

6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.

Компот из крыжовника. #кулинарныезаметки#

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»