Квас из ревеня

Квас из ревеня

Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас — это уже не то. Удачи вам!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Мята — 10 грамм (свежая);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Дрожжи — 1 грамм (сухие);
  • Ревень — 400 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из ревеня»

Квас из ревеня - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

Квас из ревеня - фото шаг 2

Очищаем ревень и режем кусочками.

Квас из ревеня - фото шаг 3

Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

Квас из ревеня - фото шаг 4

Теперь нужно процедить ревень.

Квас из ревеня - фото шаг 5

В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

Квас из ревеня - фото шаг 6

Извлекаем мяту.

Квас из ревеня - фото шаг 7

Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Квас из ревеня - фото шаг 8

Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

Квас из ревеня - фото шаг 9

Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»