Брусничный кисель

 

Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что для киселя отлично подойдет как свежая ягода, так и замороженная или перетертая с сахаром, например. Сладость напитка определяйте индивидуально, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Подавать к столу его можно как теплым, так и хорошо охлажденным.

Этот простенький рецепт рекомендую точно взять на заметку!

Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Брусничный кисель»

Брусничный кисель - фото шаг 1

1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.

Брусничный кисель - фото шаг 2

2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.

Брусничный кисель - фото шаг 3

3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.

Брусничный кисель - фото шаг 4

4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая.
Все, брусничный кисель готов.

Брусничный кисель. Красивый, вкусный и полезный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»