Брусничный кисель
Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что для киселя отлично подойдет как свежая ягода, так и замороженная или перетертая с сахаром, например. Сладость напитка определяйте индивидуально, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Подавать к столу его можно как теплым, так и хорошо охлажденным.
Этот простенький рецепт рекомендую точно взять на заметку!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брусника — 1/2 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Брусничный кисель»
1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.
2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.
3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.
4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая.
Все, брусничный кисель готов.