Солянка с креветками
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами.
Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибов. Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но побаловать себя им иногда можно. Количество ингредиентов немаленькое, но процесс на самом деле совсем несложный. В результате сочетания всех вкусов получается что-то необыкновенное! Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба для бульона — 700 грамм (головы, хвосты, обрезки и т.д.);
- Овощи и коренья для бульона — по вкусу (пару луковиц, морковок);
- Специи для бульона — по вкусу (лавровый лист, перец горошек и т.д.);
- Креветки — 1 килограмм (неочищенные);
- Луковица — 1-2 штук;
- Консервированные помидоры — 300 грамм (можно томатный соус);
- Соленые огурцы — 4-6 штук;
- Маслины + оливки — 200 грамм;
- Грибы соленые — 200 грамм (в данном случае грузди);
- Грибы маринованные — 200-250 грамм (опята);
- Подкопченная осетрина — 300 грамм;
- Подкопченная нерка — 300 грамм;
- Сливочное или топленое масло — 1 ст. ложка;
- Огуречный рассол — 1 стакан;
- Зелень — 1/2 пучка (укроп+петрушка);
- Лимон — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Солянка с креветками»
1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
8. И соленые грибочки.
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
10. И нерку.
11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут пять-7. Добавьте огурчики.
15. Грибочки.
16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
17. Дайте почти закипеть солянке.
18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!