Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов.

Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Лосятина — 2 килограмма;
  • Картофель — 2 килограмма;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Лук репчатый — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
  • Кинза — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шурпа из лосятины»

Шурпа из лосятины - фото шаг 1

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Шурпа из лосятины - фото шаг 2

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

Шурпа из лосятины - фото шаг 3

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Шурпа из лосятины - фото шаг 4

Морковь режем брусочками.

Шурпа из лосятины - фото шаг 5

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Шурпа из лосятины - фото шаг 6

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Шурпа из лосятины - фото шаг 7

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Шурпа из лосятины - фото шаг 8

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Шурпа из лосятины - фото шаг 9

Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Шурпа из лосятины - фото шаг 10

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»