Пшенная каша

Пшенная каша

Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых.

Каша — просто класс, советую попробовать!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами прекрасным вариантом, как приготовить пшенную кашу с карамелизированными яблочками. В данном случае добавлено также тыквенное пюре, которое придает каше потрясающий цвет и вкус. Пюре можно сделать из запеченной ранее мякоти тыквы или использовать готовое из детского питания, например. Такая кашка станет отличным завтраком, так что попробуйте обязательно повторить рецепт дома.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 60 грамм (пополам в кашу и яблоки);
  • Сахар — 3 ст. ложки (+ 3 ложки в карамель);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Тыквенное пюре — 450 грамм (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшенная каша»

Пшенная каша

1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.

Пшенная каша

2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готовности (около получаса). Добавьте в процессе ванильный экстракт и ложку сливочного масла.

Пшенная каша

3. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Пшенная каша

4. Добавьте корицу и сахар. Жарьте, пока яблочки не станут красивого карамельного цвета. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте настаиваться минут на 45-55.

Пшенная каша

5. Когда каша хорошо настоялась, подавайте ее к столу, дополнив яблочками. Потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»