Рисовая запеканка с цукини
Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Рисовую запеканку с цукини можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Рисовая запеканка с цукини — это легкое, но очень сытное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и большого набора ингредиентов. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными наполнителями и специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цукини — 4-6 штук;
- Сметана — 2/3 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Лук зеленый — 1-2 Пучков
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рисовая запеканка с цукини»
1. Подготовьте продукты. Промойте овощи под проточной водой.
2. Натрите цукини на средней терке. Посолите чайной ложкой, чтобы избавиться от ненужной влаги.
3. Смешайте 2/3 стакана сметаны с разрыхлителем.
4. В осушенные цукини добавьте смесь сметаны и вбейте яйца. Перемешайте.
5. Смешайте цукини с готовым рисом и потрите 150 грамм сыра, покрошите лук, посолите.
6. Поместите цукини в форму для запекания. Сверху потрите оставшимся сыром.
7. Готовьте запеканку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.