Рисовая запеканка с цукини

Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Рисовую запеканку с цукини можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Рисовая запеканка с цукини — это легкое, но очень сытное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и большого набора ингредиентов. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с различными наполнителями и специями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цукини — 4-6 штук;
  • Сметана — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1-2 Пучков
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовая запеканка с цукини»

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Промойте овощи под проточной водой.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 2

2. Натрите цукини на средней терке. Посолите чайной ложкой, чтобы избавиться от ненужной влаги.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 3

3. Смешайте 2/3 стакана сметаны с разрыхлителем.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 4

4. В осушенные цукини добавьте смесь сметаны и вбейте яйца. Перемешайте.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 5

5. Смешайте цукини с готовым рисом и потрите 150 грамм сыра, покрошите лук, посолите.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 6

6. Поместите цукини в форму для запекания. Сверху потрите оставшимся сыром.

Рисовая запеканка с цукини - фото шаг 7

7. Готовьте запеканку в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.

Как сделать запеканку из кабачка с рисом и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»