Сырники из домашнего творога

Сырники из домашнего творога — отличное лакомство на завтрак или полдник. Дети очень любят такой сладкий десерт и с удовольствием его кушают (даже те детки, которые не любят творог в чистом виде).

Описание приготовления:

Сырники — вкусный десерт из творога, который с удовольствием кушают не только взрослые, но и детки. Лучше всего готовить сырники из качественного подсушенного творога (предварительно можно протирать через сито). Кушать их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Это традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухни.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Мука — 1 стаканов (сколько возьмет);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники из домашнего творога»

Сырники из домашнего творога - фото шаг 1

1. Из домашнего творога я больше всего люблю готовить сырнички. Они получаются очень плотными и вкусными. Сейчас на прилавках магазина очень сложно найти качественный творог, зачастую сырники из магазинного творога расплываются.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 2

2. Домашний творог в основном крупнозернистый, его можно протирать через сито. Я люблю использовать творог не перетертым.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты и замесите до равномерного состояния. Муки нужно положить столько, сколько возьмет творог (если он более мокрый, то муки уйдет больше).

Сырники из домашнего творога - фото шаг 4

4. Смочите руки и сформируйте небольшие круглые сырники. Перед отправкой на сковороду обваляйте их с обеих сторон в муке.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 6

6. Выкладываем все на отдельное блюдо. Если хотите, чтобы сырники прожарились наверняка, накройте их крышкой, когда перевернете на вторую сторону.

Сырники из домашнего творога - фото шаг 7

7. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я не кладу много сахара, потому что они во время жарки могут подгорать. Недостаток сахара компенсирую сладким соусом или сахарной пудрой.

Сырники из домашнего творога//Пышные и румяные сырники//Рецепт вкусных сырников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»