Дрожжевой хлеб
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба.
Описание приготовления:
Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом.
Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- сухих дрожжей — 1 1/8 чайных ложки (1/2 пакета);
- молока — 3/4 стакана;
- размягченного сливочного масла — 4 ст. ложки;
- большое яйцо — 1 штука (плюс 1 желток).
Количество порций: 8
Как приготовить «Дрожжевой хлеб»
1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой.
2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут.
3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 стакана муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба.
4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов.
5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.