Суббота , 27 июля 2024


Дрожжевой хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба.

Описание приготовления:

Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом.

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • сухих дрожжей — 1 1/8 чайных ложки (1/2 пакета);
  • молока — 3/4 стакана;
  • размягченного сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • большое яйцо — 1 штука (плюс 1 желток).

Количество порций: 8

Как приготовить «Дрожжевой хлеб»

Дрожжевой хлеб - фото шаг 1

1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой.

Дрожжевой хлеб - фото шаг 2

2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут.

Дрожжевой хлеб - фото шаг 3

3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 стакана муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба.

Дрожжевой хлеб - фото шаг 4

4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов.

Дрожжевой хлеб - фото шаг 5

5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Смотрите также

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *