Зеленые блины
Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель — шпинат.
Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!
Описание приготовления:
Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент — молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку — плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Шпинат — 1 пучок;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Зеленые блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.
Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.
Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.
Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!