Блины в дырочку

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Для того, чтобы получились дырочки в блинах, я использую сильно газированную воду.

Можно по-разному добиваться ажурности, но меня как раз этот вариант устраивает. Для приготовления блинов в дырочку я решила в этот раз смешать две муки, ржаную и обычную. Так блины не сильно расползаются. А готовить их очень просто.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Мука ржаная — 180 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 4 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины в дырочку»

Блины в дырочку - фото шаг 1

Замесите тесто: минералку смешиваем с молоком, сахаром, солью и маслом. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца и тоже добавляем в тесто.

Блины в дырочку - фото шаг 2

Перед жаркой дайте тесту настоятся. Теперь жарим на разогретой сковороде блины.

Блины в дырочку - фото шаг 3

Готовые блины в дырочку смазываем маслом. Приятного аппетита!

БЛИНЫ с Дырочками на Сыворотке! Невероятно Вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»