Блины в дырочку
Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Для того, чтобы получились дырочки в блинах, я использую сильно газированную воду.
Можно по-разному добиваться ажурности, но меня как раз этот вариант устраивает. Для приготовления блинов в дырочку я решила в этот раз смешать две муки, ржаную и обычную. Так блины не сильно расползаются. А готовить их очень просто.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Мука ржаная — 180 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Минеральная вода — 1 литр;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Яйцо — 5 штук;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 4 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины в дырочку»
Замесите тесто: минералку смешиваем с молоком, сахаром, солью и маслом. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца и тоже добавляем в тесто.
Перед жаркой дайте тесту настоятся. Теперь жарим на разогретой сковороде блины.
Готовые блины в дырочку смазываем маслом. Приятного аппетита!