Вкусные пончики на кефире

Если какое-то раньше национальное блюдо становится популярным во всём мире, то оно начинает претерпевать много изменений.
Так случилось и со следующим рецептом вкусных, ароматных и сладких пончиков.
Описание приготовления:
Он о том, как приготовить вкусные пончики на кефире. Совсем неклассическая рецептура оказалось очень удачной для приготовления невероятно вкусной выпечки. Тесто мягкое и очень воздушное. Выпечка идеально подойдёт для чаепития. Для украшения лучше всего подойдёт сахарная пудра, но попробуйте макать пончики и в джем.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 8 ст. ложек;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусные пончики на кефире»
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром, яйцом и солью.
Добавьте в кефирную смесь соду и 3 ст. ложки масла. Взбейте венчиком.
Порциями просейте муку к кефиру. Замешайте нелипкое тесто.
Сделайте из него шар. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
Разделите тесто на 2 части для удобства. Каждую часть раскатайте в пласт в 1 см толщиной.
Вырежьте из теста кружки, делая в середине дырочки.
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Жарьте в нём пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Ешьте пончики горячими, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!