Творожные пончики с клубникой

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой.

Они воздушные, пышные и мягкие.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать любой наполнитель: крем, сгущенку, взбитые сливки, ягоды и фрукты, а также джем. Пончики можно приготовить к празднику или на полдник. Особенно эту выпечку любят дети. Готовые пончики украшают сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 110 грамм (60 грамм для теста, 50 грамм для начинки);
  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Творожные пончики с клубникой»

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 1

1. В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 2

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 3

3. Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 4

4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 5

5. Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 6

6. Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.

Творожные пончики с клубникой - фото шаг 7

7. Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»