Творожные пончики с клубникой

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой.
Они воздушные, пышные и мягкие.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой наполнитель: крем, сгущенку, взбитые сливки, ягоды и фрукты, а также джем. Пончики можно приготовить к празднику или на полдник. Особенно эту выпечку любят дети. Готовые пончики украшают сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 110 грамм (60 грамм для теста, 50 грамм для начинки);
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Клубника — 250 грамм;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Творожные пончики с клубникой»
1. В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.
2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.
3. Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.
5. Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.
6. Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.
7. Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.