Киш с сыром и помидорами

Киш — это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами.
Перед таким сочетанием невозможно устоять!
Описание приготовления:
Сочный, ароматный и необыкновенно нежный, он непременно придется вам по вкусу. Киш подают, как правило, в охлажденном виде, и среди сытных закусок он несомненно фаворит. Помимо основных ингредиентов можно добавить курицу, грибы или ветчину, получится не менее вкусно. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (из них 1 в тесто);
- Сыр адыгейский — 350 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Помидоры черри — 10-12 штук (для украшения);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Киш с сыром и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6.
На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые).
Выпекайте при 200 градусах 7 минут, затем без груза еще 5 минут.
Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию.
Вылейте начинку в форму с тестом.
Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут.
Киш с сыром и помидорами готов. Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!