Киш лорен с курицей и брокколи
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
Описание приготовления:
Ингредиенты для начинки заранее отвариваются. Все варите по отдельности, так как эти продукты разного типа и способа отваривания. Готовое тесто раскатайте и выстелите в форму для запекания. Ингредиенты на начинку нарежьте и опустите в форму на тесто. А потом все заливается заливкой и выпекается в духовке. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить кис лорен с брокколи и курицей.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Брокколи — 500 грамм;
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Замороженный горошек — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш лорен с курицей и брокколи»
Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.
Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.
Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.
Нарежьте грудку и брокколи, смешайте с горошком. Полученную смесь выложите внутрь формы с тестом.
В отдельной миске смешайте яйца, сметану и специи. Равномерно залейте смесью начинку.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте пирог запекаться в течении 40 минут.
Через 20 минут готовки посыпьте киш сверху тертым твердым сыром.
Еще через 20 минут можно доставать пирог. Снимаем боковую часть формы, даем выпечке немного остыть. Подавайте на блюде. Готово!