Плетеная булка

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.

Описание приготовления:

Вкусная, ароматная, красивая выпечка всегда подойдет к столу в праздники и будни. Тем, кто уже имеет опыт в работе с дрожжевым тестом, этот рецепт покажется простым. Новичкам могу сказать, что главное здесь дрожжи хорошего качества. Если у вас они сухие, то возьмите 5-6 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше свежих.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи — 15 грамм (прессованные);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плетеная булка»

Плетеная булка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Плетеная булка - фото шаг 2

Выложите дрожжи в миску.

Плетеная булка - фото шаг 3

Налейте теплое молоко.

Плетеная булка - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Плетеная булка - фото шаг 5

Просейте в миску муку.

Плетеная булка - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Плетеная булка - фото шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Плетеная булка - фото шаг 8

Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.

Плетеная булка - фото шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в жгут.

Плетеная булка - фото шаг 10

Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.

Плетеная булка - фото шаг 11

Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.

Плетеная булка - фото шаг 12

Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.

Плетеная булка - фото шаг 13

Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.

Плетеная булка - фото шаг 14

Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.

Плетеная булка - фото шаг 15

Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Плетеная булка - фото шаг 16

Оставшееся тесто разделите на три жгута.

Плетеная булка - фото шаг 17

Соедините жгуты.

Плетеная булка - фото шаг 18

Сплетите косу.

Плетеная булка - фото шаг 19

Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.

Плетеная булка - фото шаг 20

Плетеная булка готова. Подавайте к столу.

Плетена булка/Плетенка/10 способів плетіння тіста/Смачний рецепт №3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»