Пампушки к борщу

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
Описание приготовления:
Пампушки из теста на закваске получаются довольно воздушными и ароматными, а если еще приготовить к ним чесночную заливку с зеленью, то получится невероятно аппетитное блюдо! Такие пампушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к борщу или супу, они значительно улучшат вкус первого блюда. Обратите внимание на то, что булочки необходимо смазывать чесноком, когда они горячие, так они лучше вберут в себя все ароматы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 600 грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто);
- Вода комнатной температуры — 120 грамм;
- Закваска — 240 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Мягкое сливочное масло — 30 грамм;
- Молоко комнатной температуры — 158 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пампушки к борщу»
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.
4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, зелень, растительное масло и соль. Дайте настояться. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой. Приятного аппетита!