Вторник , 14 мая 2024


Оригинальные булочки

Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как «улитка» и «рогалик» знакомы и любимы многими до сих пор.

А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими.

Описание приготовления:

По этому принципу родился следующий рецепт. Из инструкции вы узнаете, как приготовить оригинальные булочки с сыром и базиликом. Это выпечка на закуску к пиву или вину. Добавьте в состав немного пикантности, сделав начинку из вяленых томатов или оливок. Главное, чтобы сыра было много.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5-2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оригинальные булочки»

Оригинальные булочки - фото шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи.

Оригинальные булочки - фото шаг 2

Добавьте сахар. Размешайте смесь. Оставьте опару подходить на 15 минут.

Оригинальные булочки - фото шаг 3

Затем добавьте к смеси масло и яйцо.

Оригинальные булочки - фото шаг 4

Просейте муку и всыпьте соль.

Оригинальные булочки - фото шаг 5

Замешайте тесто. Оставьте его подходить на 35 минут.

Оригинальные булочки - фото шаг 6

Сыр натрите на крупной тёрке.

Оригинальные булочки - фото шаг 7

Тесто раскатайте в пласт. Сверху рассыпьте сыр и базилик.

Оригинальные булочки - фото шаг 8

Заверните тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки. Оставьте изделия на 20 минут в форме для выпечки.

Оригинальные булочки - фото шаг 9

Потом запекайте булочки в течение 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!

7 Лучших трюков для выпечки из дрожжевого теста. Очень красиво!

Смотрите также

Булочки с грибами

Такие закусочные булочки с грибами отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочная, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *