Булочки с творогом
Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще!
Описание приготовления:
Но не всегда есть время в утренние часы замесить тесто. Поэтому я делаю всё с вечера. Вы можете прочитать о том, как приготовить булочки с творогом. Воздушная выпечка порадует многих. Начинка мне очень понравилась, даже не буду экспериментировать с другими, хотя джем тоже подойдёт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи пресованные — 25 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Творог 5% — 200 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко 2,5% — 0,5 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки с творогом»
В миске соедините дрожжи с подогретым молоком (40 градусов) и 20 граммами сахара. Просейте к ингредиентам половину стакана муки. Оставьте опару на 15 минут.
Потом просейте оставшуюся муку и ещё 50 граммов сахара. Растопите сливочное масло, влейте его к этим ингредиентам.
Замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полчаса.
А пока приступите к начинке. Творог перемешайте с сахаром, крахмалом и изюмом.
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на кусочки величиной примерно 10х10см.
В середину каждого квадратика уложите начинку. Концы теста соедините в центре.
Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!