Кекс Зебра
Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.
Описание приготовления:
Кекс не только вкусный, но и еще очень красивый. Замесите тесто, разделите его на две части, одну из которых смешайте с какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга. Проведите лучиной полосы по тесту от центра к краям, затем обратном направлении и выпеките кекс в духовке в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 7
Как приготовить «Кекс Зебра»
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.
Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.
А затем в обратном направлении – от края к центру.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью лучинки. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол.