Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс».
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 210 грамм (50 г масла — для крема);
- коричневый сахар — 1 стакан;
- сахар — 1/2 стакана;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- шоколадные конфеты с карамелью — по вкусу;
- сахарная пудра — 3 стакана (крем);
- молоко — 1/4 стакана (крем);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кексы с шоколадной начинкой и кремом»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
3. Сверху выложить по одной конфете.
4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.