Вторник , 7 мая 2024

Халва

Богатая витаминами, изготавливаемая из орехов, обладающая уникальным вкусом и приятным ароматом – халва может стать украшением всякого блюда, подаваемого к чаю. Изготовляют сладость из карамелизированного сиропа и размельченных семян кунжута, подсолнечника или арахиса. Для ассортимента к ней добавляют фундук, цукаты, какао, изюм или миндаль. Халву подают как самостоятельный десерт. Но и в составе других блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для различной выпечки и печенья, из нее создают кремы и добавляют как начинку в пирожные, пирожки, пироги, к тому же на ее основе делается такой торт как «Птичье молоко».

Узбекская халва

  Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!

Читать далее »