Вкусная маринованная капуста хрустящая
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вкусной маринованной капусты хрустящей перед вами. Такое блюдо и впрямь получается невероятно вкусным, ароматным, и хрустит, как полагается хорошо приготовленной капусточке! Попробуйте! И вы, и ваши домочадцы будете в восторге!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Уксус винный — 90 грамм;
- Масло оливковое — 70 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Вкусная маринованная капуста хрустящая»
1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
3. Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
4. Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!