Сироп из ежевики

 

Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ежевика — 250 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сироп из ежевики»

Сироп из ежевики - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сироп из ежевики - фото шаг 2

Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Сироп из ежевики - фото шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Сироп из ежевики - фото шаг 4

Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Сироп из ежевики - фото шаг 5

Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Сироп из ежевики - фото шаг 6

Сироп из ежевики готов!

Сироп из ежевики - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Зефир из ежевики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»