Варенье для внучат
Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить варенье для внучат, никаких продуктов покупать не нужно. Оставшиеся от обеда корки от арбуза можно легко превратить во вкусное блюдо, которое зимой хорошо подавать к чаю в качестве десерта. Добавленный в варенье лимон еще лучше подчеркивает необычный вкус варенья. По своим вкусовым характеристикам и внешнему виду блюдо напоминает цукаты в сиропе. Очень вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Арбузные корки — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье для внучат»
1. Прежде чем разобраться, как приготовить варенье для внучат, соберите оставшиеся от обеда арбузные корки. Очистите их от кожуры. Хорошо использовать для этой цели нож для очистки картошки. Порежьте корочки на небольшие кусочки по 2-3 см.
2. Залейте кусочки горячей воды, проварите 6 минут, откиньте кусочки на сито и охладите.
3. Возьмите отдельную кастрюлю, насыпьте сахар, залейте водой. Перемешайте, постепенно доведите до кипения, помешивая.
4. В сироп добавьте арбузные корки, поварите 20 минут. Уберите от огня на 2 часа. Еще раз проварите в течение 20 минут, дайте охладиться 2 часа.
5. Снимите с лимонов цедру. Очистите лимоны от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в варенье цедру и лимоны. Перемешайте и варите арбузные корки до прозрачного цвета. Все, варенье готово.