Ватрушка-пирог (простая)

Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
Описание приготовления:
Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще более вкусное блюдо: добавьте в творог горсть измельченных орехов, изюм или цукаты. Также можно покрыть ватрушку сахарной глазурью или растопленным шоколадом, от этого выпечка станет только вкуснее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 300 грамм (200г в тесто, 100г в начинку);
- Сметана — 150 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 5 штук (4 в тесто, 1 в начинку);
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Ватрушка-пирог (простая)»

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.

2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.

3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

4. Остудите ватрушку, освободите от формы и подавайте. Приятного аппетита!






