Штрудель

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм (для теста);
  • соль — 1/4 чайных ложки (для теста);
  • масло — 30 миллилитров (для теста);
  • вода — 200 миллилитров (теплая, для теста);
  • яблоко — 6 штук (начинка);
  • цедра лимона — 1 штука (начинка);
  • сок лимона — 1 штука (начинка);
  • сахар — 3/4 стакана (начинка);
  • корица — 1 чайная ложка (начинка);
  • изюм — 1/2 стакана (начинка);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель»

Штрудель - фото шаг 1

После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

Штрудель - фото шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

Штрудель - фото шаг 3

Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.

Штрудель - фото шаг 4

Растянуть тесто руками.

Штрудель - фото шаг 5

Положите начинку на тесто.

Штрудель - фото шаг 6

Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.

Штрудель - фото шаг 7

Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).

Штрудель - фото шаг 8

Переносим штрудель на лист для выпечки.

Штрудель - фото шаг 9

Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель — седая ночь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»