Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение!

Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 грамм (готовое);
  • Соленые грузди — 700 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку соленья, а она все не заканчивается. Такой пирог отлично будет смотреться на застолье с русскими традиционными блюдами. Его можно смело готовить и в будний день, и в праздник — пирог получается и вкусным, и весьма эффектным одновременно.

Итак, рецепт приготовления пирога с солеными груздями:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем его разогретой на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

2. Соленые грузди промываем и мелко режем. Соединяем их с обжаренным луком.

3. Тесто нам понадобиться дрожжевое. Оно может быть покупным или заранее заготовленным в домашних условиях. Тесто разделяем на две части. Достаточно тонко раскатываем.

4. Берем противень побольше и смазываем его маслом и выкладываем нижний слой теста. Ровно распределяем тесто. Выкладываем начинку из лука и грибов и накрываем вторым пластом теста. По периметру пирога края нужно хорошо прищепить. Равномерно по поверхности протыкаем пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар.

5. В предварительно разогретую до 190°C отправляем наш пирог на 30 минут.

Пирог должен получиться румяным и пышущим грибным ароматом и сдобой. Пирог с солеными грибами получается действительно сытным, подавать его лучше горячим к обеду или к ужину. Такое блюдо поможет создать традиционно русскую атмосферу трапезы. Приятного аппетита!

Пироги с грибами по-вологодски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»