Пирог тертый

Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый.
Такой пирог получается вкусным и нежным.
Описание приготовления:
Такой пирог получается удивительно вкусным и нежным и разнообразит любое ваше чаепитие, а также украсит ваш праздничный стол.
Прелесть такого пирога в том, что начинку для него можно приготовить абсолютно из всего, что есть у вас дома, будь то: варенье, лимоны и т.д.
Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 500 грамм (для начинки);
- Яйцо — 1 штука (для начинки);
- Сахарная пудра — 50 грамм (для начинки);
- Ванильный сахар —по вкусу (для начинки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог тертый»
1. Для приготовления начинки в миске смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Для теста в миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Взбивайте до однородности.
3. В тесто добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте соду, сметану и понемногу муку, постепенно замешивая все миксером до однородности.
4. Тесто должно получься упругим и эластичным.
5. Разделите его на 2 части и скатайте шар. Оберните каждый шар в пленку и уберите в холодильник на 10 минут 1 шар, а в второй — в морозильник на 20 минут.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, которое лежало в холодильнике, сделав небольшие борта. По всему коржу сделайте наколы вилкой.
7. Корж выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
8. Корж достаньте из духовки, выложите на него начинку из творога.
9. Из морозилки достаньте шар, натрите его на крупной терке сверху на начинку.
10. Пирог уберите в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.