Пирог «Сладкая вишенка»
Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым.
Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
Описание приготовления:
Для приготовления сладкой выпечки тоже можно использовать тесто на закваске, и этот пирог — отличное тому подтверждение! Пирог «Сладкая вишенка» не зря так называется — вишня в сочетании со сладким тестом и сахарным сиропом не оставит никого равнодушным. Обязательно украсьте готовый пирог сахарной пудрой. Вы можете использовать не только замороженную, но и спелую вишню или черешню. Кроме того, такой пирог можно приготовить и с черникой или черной смородиной, увеличив количество сахарного сиропа для более сладкого вкуса.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 грамм (100 г в закваску, 400 г в тесто);
- Закваска (опара) — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм (50 г в тесто, 100 г для сиропа);
- Вода комнатной температуры — 100 грамм;
- Замороженная вишня — 900 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Вода (для сиропа) — 4 ст. ложки;
- Пшеничный стартер — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог «Сладкая вишенка»»
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса выложите закваску, влейте молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости в течение 5-7 минут.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, переверните, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
4. Противень покройте пергаментом и смажьте его маслом. Раскатайте тесто на пергаменте по всей площади противня. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Разморозьте вишню и равномерно распределите ее по тесту, слегка вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой, перемешайте и поставьте на огонь.
6. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться и снимите смесь с огня. Горячий пирог полейте сиропом и снова отправьте в духовку на 10 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!