Немецкий сливовый пирог

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии.

В разных регионах страны название пирога может отличаться.

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слива — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога);
  • Сахар — 70 грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для верха пирога);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 16 грамм (прессованные);
  • Молоко — 105 миллилитров;
  • Корица — 0,35 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Немецкий сливовый пирог»

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 2

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 3

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 4

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 5

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 6

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 7

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 8

Тесто готово к разделке.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 9

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 10

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 11

После разложите сливу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 12

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 13

Посыпьте сливу.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 14

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 15

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 16

После переложите на доску или блюдо.

Немецкий сливовый пирог - фото шаг 17

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Привет из Германии | Готовим ОБЕД Для Всей Семьи | ПРЯМОЙ ЭФИР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»