Немецкий сливовый пирог
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии.
В разных регионах страны название пирога может отличаться.
Описание приготовления:
Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Слива — 400 грамм;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога);
- Сахар — 70 грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для верха пирога);
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 16 грамм (прессованные);
- Молоко — 105 миллилитров;
- Корица — 0,35 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Немецкий сливовый пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).
В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.
К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.
Тесто готово к разделке.
Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
После разложите сливу.
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.
Посыпьте сливу.
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо.
Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!